洛基小聿媽Miniko X 黃金獵犬吳洛基 X 歡孩吳小聿

旅遊 美食 親子 寵物 露營 團購

國內外旅行/美食/寵物旅遊/親子旅遊/住宿經驗分享/親子育兒生活/寵物日記

  • 媒體專訪/中時旺到報/壹週刊/商業周刊/ETTODAY新聞報/自由時報採訪
  • 痞克幫人物誌/爽報部落客夯到報作者/中時電子報媽媽寶貝作者/媽媽寶寶雜誌駐站作者
  • 友善寵物親子民宿101、和狗狗一起去旅行作者/哈寵誌-狗狗出遊趣(洛基歐弟瘋台灣)作者

體驗、合作、邀約、圖文授權等皆請Email:likeminiko@gmail.com lineID:minikopeng

歡迎按讚洛基小聿媽Miniko X 黃金獵犬吳洛基X 歡孩吳小聿

與我們一起吃喝玩樂,一起討論寵物毛小孩與小孩的生活點滴

collage

寵物離世對毛孩爸媽來說是一件非常悲傷難過的事,歐弟過世時,我覺得我的心瞬間少了一塊,痛不欲生!

我歷經多年才不會想到淚留滿面,心裏那塊傷口也漸漸癒合,

一直以來很多人問我歐弟火化後的骨灰處理方式?

說再見總是最悲傷的,歐弟骨灰最後灑在陽明山上安樂園的草皮上,

讓他離開,從此不被束縛、自由自在,

朋友凱文今年設立了長安遊艇,不但可以包船帶狗狗出海玩耍、遊淡水河、八里,

也有特別獨立出一艘遊艇專門配合寵物海葬,因此也讓我認識了寵物海葬的形式!

 

長安遊艇海葬 寵物與往者的自然回歸 :https://www.facebook.com/yearnblueocean/ 

遊艇-3.jpg

 對於毛孩爸媽來說,最害怕的就是寵物離世的那一天,

即時希望時間靜止,永遠開心快樂、毛孩健康,

但時間不會為了我們停留,我們盡力照護好自家毛孩,但是終需要面臨說再見的那一天!

遊艇-5.jpg

 一般處理後事,都是火化後拿到骨灰,接下來看飼主是要土葬、海葬、樹葬、花葬,

 或是購買靈骨塔,不管哪種方式,都是陪最愛的毛孩走完狗生的最後一程!

 寵物海葬是目前國內很新的一種處理寵物後事的方式,

長安遊艇會開著遊艇出海,搭配海葬儀式,將火化後的骨灰灑在大海中,返璞歸真、回歸自然!

遊艇-6.jpg

凱文請我帶兩隻來搭乘遊艇出海玩耍,順便了解寵物海葬的形式,

長安遊艇推出多元化的服務,包船旅遊、寵物海葬等,

有歡樂的出海玩樂,也有慎重的讓毛孩家長慎重的送毛孩最後一程,

撒在大海內,讓毛孩可以從此沒有牽絆、拘束、罣礙,也不用在承受病痛折磨,真正解脫! 遊艇-8.jpg

先來看海葬大概的流程,雖然我當天是抱持著帶洛基、尼醬搭遊艇的心情前往,

但這莊重的過程真的讓我想到過世的歐弟,跳脫靈骨塔,

我當時就是希望小歐弟可以盡情飛、當著快樂的小天使,所以沒有要帶骨灰回家,或是固定時間祭拜等!

對我來說,放下就是讓他可以趕快飛的高遠、飛的開心!

遊艇-11.jpg

長安遊艇位於風光明媚、景色優美的八里,

專業的遊艇載我們出海,實際配合走了一次海葬的過程,讓我想起了歐弟!

他的離開曾經是我心中最痛的一段回憶,有一段時間我一直無法釋懷,為什麼我們一家不能幸福開心到老?

經過時間的歷練,我對歐弟剩下的只有滿滿的懷念與愛

搭乘遊艇欣賞蔚藍海岸,緊緊抱著洛基、尼醬,珍惜擁有,緬懷歐弟! 

 遊艇-10.jpg

在船長、薩克斯風手的帶領下,搭遊艇出海,微風吹來,非常舒服,

我想如果是毛孩也會喜歡在這舒適的大自然環境中吧!

遊艇-15.jpg

凱文準備了花瓣、鮮花,撒下花瓣、骨灰,代表對毛孩最深的思念, 

放下花瓣,看著花瓣隨水流飄走,真的讓我有種送歐弟的氛圍,淚水不禁流了下來,

當年我沒有送歐弟離開,因為我想著塵歸塵土歸土,他已經不在這個身體內了,我放他自由!

也許海葬的形式彌補了我沒有送他離開的遺憾, 我也從此自由!!

長安遊艇粉絲頁上有句話深深打動我『如果有一天我離開你,請你用愛讓我尊嚴地離開』

遊艇-20.jpg

面對生死,真的是人生最難突破的一關

勇敢面對寵物離世,也是作為毛孩爸媽最大的難題!

以前人總說死貓吊樹頭、死狗放水流,其實這是不科學又不環保的行為!對寵物也是非常不尊重,

很多年前看過一篇文章,文章內容寫到『有飼主陪伴到最後一刻的寵物是幸福的』

遊艇-21.jpg

海葬搭乘遊艇的過程中,吹著風釋放心中的悲傷,祝福天上的寶貝在無牽掛、無病痛!

也謝謝他們這輩子的忠心與愛

未來也帶著緬懷小天使的心情,繼續開心的過每一天!!

遊艇-22.jpg

尼醬第一次搭遊艇,似乎蠻適應的!!長安遊艇除了寵物海葬外,也有包遊艇出海的服務!

國外網路文章曾經有寫過,狗狗一生中必做的50件事,裡面就有一項是搭乘豪華遊艇

我自己是一個愛體驗新生活、新事物的媽媽,可以帶著毛孩一起體驗各種新鮮事物,

真的是豐富我們的人生、狗生,就像我每每回想到歐弟時,就是我們溯溪、游泳、衝浪、出遊的畫面,幸福美好

遊艇-23.jpg

長安遊艇可以一路開到美麗華、外雙溪...,也可以欣賞到壯觀的關渡大橋

遊艇-24.jpg

長安遊艇擁有舒適的沙發、座位、地毯,還有遮陽!豪華又舒適

遊艇-25.jpg 

遊艇座位大又舒適,毛孩坐在上面也非常穩

遊艇-26.jpg

 這次感謝凱文的邀約,讓我認識了發現了超新鮮的寵物旅遊搭遊艇!

而也正式認識了寵物海葬,祝福平靜的陪伴毛孩離開,送毛孩最後一程,浪漫的海葬,

讓毛孩脫離病痛的身體,從此自由自在、無拘無束, 盡情隨著海洋四處遊玩,當一個開心快樂的小天使

最後提醒大家寵物骨灰建議盡量不要放置家中,可撒在大自然、海邊,

海葬的形式環保自然,讓毛小孩有尊嚴又讓他自由!很棒的形式

 

P,S提醒大家切記不可將骨灰灑在他人私人土地上,自家庭院當然就可以!

 

 

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格) 

 (粉絲團天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊) 

10306167_10152651383582056_3157707891564052960_n (1)

你們的點閱與按讚、都是洛基小聿媽咪努力的動力唷

 

加入洛基小聿媽媽社團、官方line帳號,旅遊、團購訊息不漏接!

洛基小聿媽愛團購:http://ppt.cc/pKnyw

和狗狗一起去旅行社團:http://ppt.cc/vRmZs 

鑄鐵鍋、陶鍋、荷蘭鍋、露營料理社團:http://ppt.cc/S2XUl

食物乾燥機.蔬果烘乾機食譜社團:http://ppt.cc/Ju94u 

日本親子旅行go: http://ppt.cc/8QpSs 

子旅行社團:http://ppt.cc/utudb

 

洛基小聿媽團購、美食、友善寵物民宿訊息不漏接

請點選下方的連結,或是於LINE、LINE@的ID搜尋中以「@meq2465v」

須包含@)搜尋後將設為好友   https://line.me/R/ti/p/%40meq2465v 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

洛基小聿媽

洛基小聿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言