洛基小聿媽

* 歡迎按讚 洛基小聿媽Miniko X 黃金獵犬吳洛基 X 歡孩吳小聿

* 歡迎 旅遊、美食餐廳、民宿、廠商邀約、親子、寵物用品團購 等合作推廣提案與邀約  

* 體驗、合作、邀約、圖文授權等皆請Email:likeminiko@gmail.com  lineID:minikopeng

* 國內外旅行、美食、寵物旅遊、親子旅遊、住宿經驗分享、親子育兒生活、寵物日記

* 痞克幫金點賞第一屆最佳寵物部落客 /爽報部落客夯到報作者/中時電子報媽媽寶貝作者/媽媽寶寶雜誌駐站作者/痞克幫人物誌

* 媒體專訪/中時旺到報/壹週刊/商業周刊/ETTODAY新聞報/自由時報採訪

* 友善寵物親子民宿101、和狗狗一起去旅行作者/哈寵誌-狗狗出遊趣(洛基歐弟瘋台灣)作者

* iHerb.com 首購折扣碼 LIK562 ,首購可折扣5元美金,歡迎取用..請參考 iHerb.com網購教學

歡迎按讚洛基小聿媽Miniko X 黃金獵犬吳洛基X 歡孩吳小聿 

與我們一起吃喝玩樂,一起討論寵物毛小孩與小孩的生活點滴

collage 

又來到秋冬季節,天氣涼爽了起來!所以我們又開始整裝備出發露營了!!

喬爸(洛基舅)因為前陣子終於忍不住阿姊我的勸敗後,終於為了孩子買了舒適保暖的帳篷,

上週因為要開新帳,我們就挑選了位於新竹尖石鄉的怪獸森林露營區!

11月的天氣白天還是相當炎熱,所以我們家還是帶了雪花限定台灣紗網帳SDE-020,搭配雪花六角碟形天幕!

怪獸森林位於水田部落內,從關西交流道開過來不會太遠!

露營-34.jpg

一路上怪獸森林的指標不多,不過就是往水田部落開就對了!!

路上有經過我們之前露營的水田營區後沒多久,就到達怪獸森林了

怪獸森林的收費有點奇妙,有分為一般訂位800元(雨天不可取消),雨天可以延期不可取消1050!

主要差別就是遇到下雨是否可以延期,不過說真的下大雨時在山區露營,真的有恐怖(畢竟我們不少雨露經驗啊)1476897488507

追蹤『洛基小聿媽粉絲團』最新旅遊、美食、寵物、親子、團購資訊,請一定要勾搶先看

電腦版『已說讚』底下勾選『搶先看』

手機版『追蹤中』底下勾選『搶先看』 

露營-10.jpg

我們選了頑皮小精靈區,剛好兩帳包區!

本來看地圖以為是地勢最高處,來到現場才發現是地勢最低處,

然後因為下坡太陡,老闆娘說車子沒辦法開下去,裝備要自己搬下營位

一整個快暈倒了說,雖然我們對我家森林人很有信心!

但是礙於老闆娘的擔心,我們還是乖乖的卸下裝備搬下去,就當成運動XD

(其他區域是車子可以開到營位旁下裝備,再開去停放)

露營-8.jpg

我們兩帳搭好後,其實空間還蠻大的!!一旁還有草皮,排除要自己搬裝備下來之外XD

露營-6.jpg

怪獸森林營位分為很多區,依照一座山來搭建的!所以營位區域上上下下很多區,

最大的區域有10帳,最小的區域1-2帳!

 露營-31.jpg

廁所的部分比較麻煩,有幾個營位有獨立的一間衛浴,但是像我們這些營位就需要走到位於中間的常客兔子區!

我們從頑皮小精靈區要先爬上山坡再穿過章魚區,再走樓梯到常客兔子區洗澡跟上廁所,

對於平常很少運動的我們來說,剛好順便運動一下!!

露營-32.jpg

衛浴設備簡單乾淨,當然多人使用後有點髒!沒有提供吹風機,要自備!

露營-9.jpg

喬爸買了雪花671,吳老大幫忙搭建!我只能說雪花新出的狗釘真的超棒的!

因為笨尼只要趁大人一不注意,就跑上去別人的營區找溫暖、討摸,順便偷吃其他營區狗狗的飼料(欠揍)

露營.jpg

吳老大一到場就先把六角天幕搭建完成,讓小朋友、阿狗有個躲太陽的空間!

趁爸爸們在認真搭帳棚時,媽媽我也將IGT搭建完成開始煮午餐,讓小朋友吃些東西!

露營-7.jpg

這一次廚房的動線、擺設都很不錯!!

露營-2.jpg

露營-4.jpg

洛基累了還會自己到帳篷門口趴著,但是笨尼一整個失控啊!

露營-5.jpg

兩帳可以獨立包區,真的還挺不賴的!!

露營-11.jpg

因為喬爸的671太空了,我們拿出空氣沙發來給小朋友玩耍!!

這款空氣沙發蠻好用的,我在試用一陣子,再決定是否開團

露營-12.jpg

 

露營-14.jpg

喬家今天的別墅終於搭建完成,小朋友們都好興奮!

露營-15.jpg

露營-16.jpg

露營-17.jpg

夜幕低垂,吳老大早早點了煤油燈,我也開始準備晚上的料理,簡單的火鍋是我們覺得最方便的!!

露營-18.jpg

露營-19.jpg

小朋友也開始玩起各自攜帶的玩具!!

露營-20.jpg

露營-21.jpg

晚上其實還蠻冷的!!洛基都自己上床墊跟我們擠了!

露營-23.jpg

笨尼也很聰明的趴在媽媽準備的睡墊上!

露營-24.jpg

露營-29.jpg

我覺得露營最累的時間,大概是收裝備時吧(吳老大說又不是我收XD)

小朋友、阿狗都玩得相當開心!

露營-33.jpg

怪獸森林上層還有奶奶區、爺爺區,腹地比較小,但有廁所!應該適合1-2帳

露營-3.jpg

下午的時間還有導覽活動,老闆娘會帶大家走去附近的瀑布,

但是我光搞1個歡孩+兩犬實在沒力啊!所以自動放棄XD

整體來說,怪獸森林露營區算是一個小而美的露營區,不會人潮眾多!像是逛夜市一樣擠,

因為上下分層的關係,反而可以保留各區的隱密空間,還蠻優質的!!

經過兩天一夜上上下下走山坡、搬運東西,運動不少XD

 

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(粉絲團天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊) 

10306167_10152651383582056_3157707891564052960_n (1)

你們的點閱與按讚、都是洛基小聿媽咪努力的動力唷

 

加入洛基小聿媽媽社團、官方line帳號,旅遊、團購訊息不漏接!

洛基小聿媽愛團購:http://ppt.cc/pKnyw

和狗狗一起去旅行社團:http://ppt.cc/vRmZs

親子旅行社團:http://ppt.cc/utudb 

官方lineID:@meq2465v

 

洛基小聿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 卓悅
  • 哈~~我們是在章魚區的~~臘腸媽媽~~尼尼真的好可愛喔~~~