歡迎按讚洛基小聿媽Miniko X 黃金獵犬吳洛基X 歡孩吳小聿 

與我們一起吃喝玩樂,一起討論寵物毛小孩與小孩的生活點滴collage

媲美麗江古鎮的會安古鎮,是我最喜歡的中越旅遊景點之一!

來到懷舊的街景,中國風的屋頂、法國黃色建築搭配中越風情的七彩燈籠,

漫步在世界文化遺產的會安古鎮,好像進入上一個世代的古鎮中,充滿了美麗風情、文化特色,

會安目前是東南亞最古老的歷史文化遺跡,保存得非常美麗!

來上充滿濃濃越式風情的下午茶,一整個美好、愜意

day 4.jpg

會安古鎮融合了中西文化的建築,保留完整16-18世紀的小鎮風貌,古色古香的小鎮讓人讚嘆不已!

中國式建築,融合法國鄉村黃的色彩以及越南多彩燈籠,風情萬種!緩慢的小鎮步調,有不少國外旅客,

下午來到這個充滿濃厚中國氣息又融合法國典雅建築會安小鎮,優雅純樸、傳統歷史悠久!

夜幕低垂秋盤河畔的燈籠都點上了蠟燭,讓這座沒有受到戰爭破壞的千年古城,絢麗又浪漫!1476897488507

追蹤『洛基小聿媽粉絲團』最新旅遊、美食、寵物、親子、團購資訊,請一定要勾搶先看

電腦版『已說讚』底下勾選『搶先看』

手機版『追蹤中』底下勾選『搶先看』  

 

day 4-2.jpg

day 4-4.jpg

day 4-3.jpg

日本橋是會安最著名的景點之一!又名來遠橋!

16世紀末由日本僑民興建,後來由華僑管理維護

來遠橋是越南皇族到訪會安,用論語中的『有朋自遠方來不亦樂乎』命名之

day 4-5.jpg

會安在17世紀就有不少中國華僑在此落地生根,因此這裡有不少華人社團、會館

廣肇會館也是非常知名的景點之一!廣肇會館內供奉關公等神明,還有不少中國歷史故事中的大型古蹟

day 4-6.jpg

九龍雕刻栩栩如生

day 4-7.jpg

day 4-10.jpg

會安古鎮中的店家大都是餐飲、藝術品、伴手禮等來主!!不少法式、越式下午茶、餐館

day 4-11.jpg

街上不少外國臉孔,會安古鎮深受外國人的喜愛!

day 4-12.jpgday 4-20.jpg

我們來到HOME HOI AN古城創意料理,享受精緻的越式下午茶!

day 4-15.jpg

當然來到會安,一定要品嚐越南咖啡的感覺囉!!

day 4-17.jpg

豐盛的下午茶,有炸肉、越式春捲,以及一些越南糕點、水果!!好吃開胃又清爽

day 4-47.jpg

day 4-25.jpg 

day 4-32.jpg

會安古鎮被美國國家地理評選為人生必到的五十個地方之一,

因獨特的地理環境,也有著東方威尼斯的美稱!

每到傍晚會安古鎮就會出現不少觀光客,搭乘遊船,享受河上風光

day 4-33.jpg

day 4-35.jpg

夜幕低垂的會安,這時七彩燈籠都點上了燈,更增添了不同的美麗風光!

day 4-46.jpg

藍色調的河岸風光明媚,越夜越美麗!

day 4-40.jpg

會安在越南無數次戰亂中都非常幸運,幸免於難!美麗古建築物仍瀰漫上一個世紀的平靜寧靜氛圍!

day 4-42.jpg

day 4-43.jpg

day 4-44.jpg

 

晚餐我們一樣在HOME HOI AN古城創意料理享受精緻的越南菜!!

collage 

到會安,一定要嚐嚐這裏最有名的高樓麵,使用惠安井水煮的粗粉條

搭配生菜、豬肉、特製脆片以及特製醬汁,口感Q彈香滑可口!

這可是惠安特有的料理!另外越南的餃子、春捲都非常美味,也是必吃美食之一!

day 4-49.jpg

會安是一個人生必訪的古鎮,沒有被過度開發的小鎮!擁有非常獨特的魅力!

來到體驗美麗的古色古香的會安,享用超棒的越式下午茶,真的是非常棒的人生經驗

品冠旅遊官網:

http://www.pktravel.com.tw

品冠旅遊輕戀越南粉絲團:

https://www.facebook.com/vietnam.pktravel/?fref=ts

品冠旅行粉絲團:

https://www.facebook.com/pktravel.tw/?fref=ts

 

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(粉絲團天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊) 

10306167_10152651383582056_3157707891564052960_n (1)

你們的點閱與按讚、都是洛基小聿媽咪努力的動力唷

加入洛基小聿媽媽社團、官方line帳號,旅遊、團購訊息不漏接!

洛基小聿媽愛團購:http://ppt.cc/pKnyw

和狗狗一起去旅行社團:http://ppt.cc/vRmZs

親子旅行社團:http://ppt.cc/utudb 

官方lineID:@meq2465v 

 

 

 

 

洛基小聿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()